6 декабря 2016, вторник

Пхеньян в День защиты детей сообщил, что маленькие северокорейцы живут, как короли, и заклеймил позором капиталистов

комментировать
Радостные сообщения местных СМИ идут вразрез с докладами международных организаций, в которых говорится о голодающих детях

Радостные сообщения местных СМИ идут вразрез с докладами международных организаций, в которых говорится о голодающих детях

Государственные СМИ Северной Кореи в честь Дня защиты детей распространили очередные пропагандистские мессежди.

Газета Rodong Sinmun на четырех страницах опубликовала статью о том, что в КНДР дети живут, как короли, и никому не завидуют, сообщает агентство UPI. Статья проиллюстрирована изображением детского дома, который удостоился посещения Ким Чен Ына.

Кроме того, на местном телевидение транслировались сообщения, что “каждая улица и каждая деревня страны наполнены нескончаемым ярким и счастливым смехом наших благословенных детей”. А в “прогнивших и развращенных капиталистических странах царит полнейший распад, а дети голодают, ходят в лохмотьях и их ждет незавидная судьба”, утверждалось в тиражируемых материалах.

При этом госпропаганда не забыла провести четкую связь между счастьем северокорейских детей и “неустанной заботой и усилиями” в этом деле лидера Кима.

Однако радостные сообщения местных СМИ идут вразрез с докладами международных организаций, в которых утверждается о жесточайших нарушениях прав человека в стране и голодающих детях. ООН уже предупредила, что всей стране грозит голод из-за неурожая.

Ранее власти КНДР запретили генсеку ООН Пан Ги Муну въезд в страну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: