11 декабря 2016, воскресенье

Песков заявил об отсутствии в Кремле решения по Надежде Савченко

комментировать
Также в Кремле отказались прогнозировать сроки возможного решения вопроса Савченко

Также в Кремле отказались прогнозировать сроки возможного решения вопроса Савченко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии у российского руководства решения по вопросу Надежды Савченко, передает РБК.

В частности, Песков отметил, что у российского руководства в настоящий момент нет решения по вопросу украинки Савченко, также он отрицательно ответил на вопрос о том, запланированы ли на сегодня консультации с украинским руководством. Песков также прокомментировал, повлияет ли на решение по Савченко то, что украинская летчица возобновляет сухую голодовку.

"Не могу точно ответить на ваш вопрос, потому что конечно она осуждена, она заключенная, сегодня приговор вступил в силу и это не прерогатива Кремля отслеживать условия содержания, режим питания заключенных, а также место нахождения в том или ином учреждении", - заявил он, отказавшись прогнозировать сроки возможного решения по данной ситуации.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве в Луганской области Украины российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Савченко отвергает все обвинения в свой адрес.

Приговор вступает в силу сегодня, 5 апреля. На следующий день после вступления приговора в силу, то есть 6 апреля, Савченко намерена объявить сухую голодовку.

В СБУ заявляли, что украинская сторона готова к любым компромиссам, которые позволят освободить Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: