9 декабря 2016, пятница

Песков заявил об отсутствии "новых элементов" в рамках дела Савченко

комментировать
По словам представителя Кремля, новостей по делу Надежды Савченко нет

По словам представителя Кремля, новостей по делу Надежды Савченко нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока каких-либо новостей по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко нет, пишет РБК со ссылкой на Интерфакс.

"Пока по судьбе Савченко каких-либо новых элементов, о которых можно было сказать, нет", - сказал он.

Также спикер президента РФ прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, о его готовности отправить за Савченко свой самолет:

"Самолеты украинские летают в Российскую Федерацию регулярно - чартерные рейсы и другие. Здесь проблем нет".

18 апреля состоялся телефонный разговор Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным,по результатам которого, президент Украины сообщил о согласовании с российским президентом предварительного алгоритма освобождения украинки Савченко.

Кроме того, Порошенко и Путин обсудили вопрос российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине к 14 годам заключения.

20 апреля глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил, что Министерство юстиции разработало заявление, которое поступило от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

В этот же день Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для возврата незаконно осужденного в России украинки Надежды Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: