22 ноября 2017, среда

Песков заявил, что реакция операторов на "закон Яровой" беспочвенна, призвав их быть в контакте с правительством

комментировать
Кремль отказывается признавать ущербность скандального документа

Кремль отказывается признавать ущербность скандального документа

В Кремле заявили, что беспокойство операторов сотовой связи из-за катастрофических последствий подписания так называемого "диктаторского пакета Яровой" якобы беспочвенно.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Русская служба BBC.

"Безусловно, можно высказывать опасения, но пока нет никаких оснований для каких-то таких алармистских заявлений", - заверил он.

При этом операторы, у которых есть опасения по поводу пакета законов, по его словам, должны находиться в контакте с российским правительством.

"Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования. Но пока, я считаю, такая чрезмерная реакция беспочвенна, потому что созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов", - сказал он, несмотря на то, что ранее компании мобильной связи уже неоднократно разъясняли последствия принятия скандального документа.

Как сообщалось, подписание "пакета Яровой" привело к обвалу акций мобильных операторов.

Напомним, ранее глава Кремля Владимир Путин подписал так называемый "диктаторский пакет", предусматривающий расширение полномочий силовиков, ужесточение наказаний, а также контроль за электронной перепиской граждан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: