22 октября 2017, воскресенье

Песков заявил, что модель расследования авиакатастрофы рейса МН17 обречена на провал

комментировать
Дмитрий Песков считает, что следствие обречено на необъективность

Дмитрий Песков считает, что следствие обречено на необъективность

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Первому каналу заявил, что модель расследования аварии Боинга МН17 обречена на провал, передает ТАСС.

"Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, следствие заранее обречено на необъективность, обречено на провал", - убежден Песков.

Ранее Песков заявлял, что в Кремле позитивно оценивают вызов российского посла в Министерство иностранных дел Нидерландов для объяснений по поводу критики результатов расследования катастрофы рейса MH17 над Украиной.


Напомним, 28 сентября международная следственная группа официально подтвердила, что Boeing Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была признана несостоятельной. Также были исключены версии технической неисправности и теракт внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того, как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

В данный момент у следствия есть примерно 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

В тот же день МИД РФ обвинил международную следственную группу в предвзятости, а российское оборонное ведомство заявило, что российские ЗРК Бук никогда не пересекали границу Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: