28 июля 2017, пятница

Песков прокомментировал ядерные угрозы России миру

комментировать
Путин с ядерным оружием замахнулся уже и на страны Балтии

Путин с ядерным оружием замахнулся уже и на страны Балтии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не угрожала Западу ядерным оружием для защиты Крыма.

“Это классический номер продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что написали”, - цитирует Пескова ВВС Україна.

Слова о возможности применения ядерного оружия во время аннексии Крыма прозвучали намеки от самого Владимира Путина в документальном фильме Крым. Возвращение на родину, который был продемонстрирован на телеканале Россия 1.

“Мы готовы были сделать это (привести в боевую готовность ядерные силы – ред.). Я уже разговаривал с западными коллегами и говорил им, что это наша историческая территория, там проживают российские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить”, - цитировал Путина сайт ВГТРК.

Представитель российского лидера считает, что фильм об аннексии украинского полуострова интерпретируют по-разному, “не утруждая себя повторным просмотром того или иного момента или перечиткой транскрипта”.

В то же время британские и американские СМИ пишут о том, что Россия пригрозила применением ядерных сил для защиты Крыма уже и без фильма, а кроме того, предупредила, что в странах Балтии наявны “те же условия”, которые вынудили начать войну в Украине. Об этом якобы говорилось во время встречи российских генералов и представителей США в Германии в марте.

Москва, согласно информации СМИ, пригрозила применить меры в Балтийских странах, в которых российский след будет обнаружить сложнее, чем в конфликте на востоке Украины. Американцы предположили, что в таком случае Путин отдаст предпочтение “другим методам”, а не введению войск и переправке оружия.

“Россия надеется постепенно переманить на свою сторону этнических россиян, не давая НАТО предлога разместить свои подразделения… В случае же реакции со стороны Альянса у России снова появится намерение защищать свои меньшинства в Балтии от агрессии”, - говорится в записях американских дипломатов, которые оценивают такое развитие событий даже опаснее, чем в Украине. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: