9 декабря 2016, пятница

Песков прокомментировал скандал с диссертацией Мединского

комментировать
По словам Пескова, Мединский сам
Фото: navalny.com

По словам Пескова, Мединский сам "отпарирует" обвинения в свой адрес

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предпочел уклониться от оценки "научной" работы министра культуры Владимира Мединского, раскритикованной ранее Диссернетом.

"Это не вопрос Кремля, не хотелось бы ничего говорить. Министр Мединский обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления", - цитирует его телеканал Дождь.

Ранее эксперты Диссернета обратились в министерство образования и науки с просьбой лишить главу Минкульта ученой степени доктора исторических наук, заявив, что его работа Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков не имеет никакой научной ценности.

Кроме того, ряд известных российских академиков, членов так называемого Клуба 1 июля, также выступили с заявлением в поддержку лишения министра культуры России Владимира Мединского ученой степени.

Ученых возмущает, что "критерием истинности и достоверности исторического труда" политик "объявляет соответствие "интересам России", право на определение которых "он себе присваивает".

Напомним, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что миф о 28 панфиловцах - это "святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться", а ученые, доказавшие ее ложность - "мрази конченые".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: