5 декабря 2016, понедельник

Песков прокомментировал протесты валютных заемщиков, но решения для них в Кремле нет

комментировать
В Кремле считают, что валютные ипотечники сделали осознанный выбор

В Кремле считают, что валютные ипотечники сделали осознанный выбор

В Кремле знают о проблемах валютных заемщиков и следят за ситуацией, однако готового решения у российских властей для них нет.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Действительно, есть те, кто попал в очень непростую ситуацию. Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации", - сказал Песков.

По его словам, валютная ипотека - не единственная проблема, с которой вынуждены сталкиваться участники экономических отношений на фоне трудностей в российской экономике.

"Безусловно, это находится в поле зрения, в первую очередь правительства и администрации. Вместе с тем, говорить о том, что существуют какие-то готовые решения для этой проблемы, к сожалению, не представляется пока возможным", - добавил пресс-секретарь российского президента.

Ранее сообщалось, что на фоне стремительного падения курса рубля россияне, взявшие в банках ипотечные кредиты в валюте, начали штурмовать офисы финучреждений, требуя пересмотра договоров.

В частности, в Москве заемщики банка ДельтаКредит, требующие реструктуризацию валютных кредитов, привели под стены центрального офиса финучреждения на Бутырском Валу детей, одетых в тюремные робы.

Кроме того, в центре российской столицы валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: