10 декабря 2016, суббота

Песков прокомментировал информацию о наличии офшоров у его жены

комментировать
Песков утверждает, что его жена никогда не владела офшорными компаниями

Песков утверждает, что его жена никогда не владела офшорными компаниями

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у его супруги Татьяны Навки не было и нет офшорных компаний.

Об этом он сказал, комментируя публикацию Панамских документов, где в частности, фигурирует фамилия Пескова и его жены, сообщает Интерфакс.

"Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания. Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний, она никогда их не открывала и соответственно не могла закрывать", - утверждает Песков.

Напомним, согласно обнародованным данным журналистского расследования, Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, была бенефициаром офшорной компании, основанной в 2014 году на Британских Виргинских островах, и ликвидированной в ноябре 2015 года. 

Ранее Песков заявлял, что обнародование Панамских документов направлено не только на граждан РФ, чтобы очернить власти перед выборами в Госдуму РФ, но и на "внешнее потребление" с целью дискредитации России.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об оффшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедший под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: