24 июня 2017, суббота

Песков отказался раньше времени говорить о судьбе Кадырова

комментировать
Песков заявил, что по истечении срока принимать решение о дальнейшей судьбе главы Чечни будет Путин

Песков заявил, что по истечении срока принимать решение о дальнейшей судьбе главы Чечни будет Путин

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался говорить о судьбе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на этом посту до окончания срока завершения его полномочий, сообщает ТАСС.

"Это преждевременно. Там же есть установленный срок (полномочий главы Чечни). По истечении этого срока президентом будет приниматься решение", - сказал Песков журналистам, комментируя заявление Кадырова.

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремле не оценивают подобные заявления главы Чечни, такие оценки может давать только Путин.

Напомним, в интервью телеканалу НТВ, которое было показано в субботу 27 февраля, Кадыров предположил, что пришло время покинуть пост главы Чечни.

При этом политик заявил, что считает свои действия на посту руководителя эффективными. По его словам, в Кремле должны найти замену на роль главы Чечни, подчеркнув, что в его команде присутствуют хорошие специалисты.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: