7 декабря 2016, среда

"Необходимо проделать домашнюю работу". Песков опроверг отказ Путина от встречи в Берлине

комментировать
Песков сказал, что все еще решается

Песков сказал, что все еще решается

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Москва отказывается от встречи в "нормандском формате" на уровне лидеров стран, и добавил, что варианты по дате и месту проведения такой встречи прорабатываются.

"Действительно, разные варианты по датам и месту обсуждаются; действительно, сейчас ведется экспертная работа, продолжается, в том числе в самом Минске. И в зависимости от того, будут ли конкретные наработки по итогам этих экспертных встреч, уже будет приниматься решение о целесообразности и возможности проведения "нормандской четверки" на высшем уровне", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что президент РФ не поедет в Берлин на ужин лидеров стран "нормандского формата", передает РИА Новости.

Он подтвердил, что Москва окончательно не отказывается от этого формата. "Нет-нет. Мы с самого начала говорили, что необходимо проделать домашнюю работу. И вот по итогам этой домашней работы уже будет приниматься решение о саммите", - пояснил спикер Путина.

Также Песков не исключил возможность проведения встречи в "нормандском формате" 19 октября.

"Предстоят экспертные встречи, на которых состоится достаточно серьезный разговор. Если эти экспертные встречи завершатся с позитивным итогом, такой шанс появится, безусловно", - сказал он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин не поедет на встречу-ужин в формате "нормандской четверки", намеченную на 19 октября в Берлине, поскольку его не приглашали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: