8 декабря 2016, четверг

Песков назвал расследование ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки заказным

комментировать
Песков озвучил позицию Кремля касательно расследования ФБК о Чайке

Песков озвучил позицию Кремля касательно расследования ФБК о Чайке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Россия-24, передают российские СМИ.

"Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", - сказал Песков.

Он отметил, что расследование ФБК касается не самого генпрокурора, а сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чаек. "Если это его совершеннолетние дети, то это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса", - подчеркнул он.

Песков добавил, что фильм Чайка Кремлю неинтересен, потому что "эта тема не фигурирует в топе повестки дня". По его мнению, есть более "острые" вопросы, касающиеся экономики, социальных проблем, внешней политики и финансовых дел.

"Такое, знаете, интернет-шалопайство, где за определенную мзду занимаются распространением какой-то информации, оно, наверное, есть, будет, и не стоит на него обращать много внимания", - заключил Песков.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора к тяжким преступлениям.

В расследовании ФБК говорится, что сын генпрокурора Артем Чайка участвовал в рейдерском захвате пароходства в Иркутской области.

В свою очередь, Чайка назвал расследование "лживым" и заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и "стоящими за ним спецслужбами" США. Браудер и ФБК уже заявили, что не сотрудничают друг с другом.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что расследования, подобные тому, которое провел ФБК, всегда являются частью политической борьбы. По словам Медведева, зачастую такие расследования носят заказной характер.

Владимир Путин расследование ФБК никак не комментировал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: