22 октября 2017, воскресенье

Песков анонсировал "месяц интенсивных контактов" с Турцией

комментировать
Путин и Эрдоган скоро встретятся

Путин и Эрдоган скоро встретятся

В Кремле прогнозируют месяц интенсивных контактов с Турцией после решения о возобновлении экономических отношений, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В соответствии с указом, который подписал вчера президент, правительству поручено начать контакты с турецкими коллегами с тем, чтобы обговорить процесс поэтапного снятия ограничительных мер, введенных предыдущим указом президента. Поэтому сейчас будет месяц, а то и больше, достаточно интенсивных контактов", - цитирует Пескова ТАСС.

При этом он подтвердил, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до саммита Большой двадцатки в Пекине в сентябре.

"Действительно, мы не исключаем, что главы государств примут решение встретиться еще до "двадцатки" в Китае. Где это будет точно, я пока назвать не могу. Но мы не исключаем такого варианта - что будет встреча до "двадцатки", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча двух лидеров в Сочи в августе, Песков отметил, что "возможны разные варианты, в том числе переговоры начинаются сегодня в Сочи по линии министров иностранных дел, поэтому здесь нужно еще чуть-чуть набраться терпения".

Напомним, оттепель в отношениях Росии и Турции началась после того, как президент Росии Владимир Путин получил от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана посланиев котором шла речь о сбитом в конце ноября 2015 года российском бомбардировщике СУ-24.

29 июня президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: