28 июня 2017, среда

Первый министр Шотландии заговорила о варианте гибкого Brexit

комментировать
Никола Стерджен

Никола Стерджен

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен заговорила о варианте гибкого Brexit, сообщает DW.

В частности, Стерджен негативно отозвалась о результатах совместной встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и представителями Уэльса и Северной Ирландии, состоявшейся 24 октября.

"Не могу не признать, что большая часть встречи меня глубоко разочаровала", - заявила Стерджен

Первый министр Шотландии посетовала на то, что после встречи ей стало известно о работе правительства Великобритании над процессом выхода из ЕС не больше, чем до начала мероприятия.

Также она отметила, что Шотландия выступит с предложением так называемого "гибкого Brexit", который позволит шотландцам остаться на внутреннем рынке Евросоюза, даже если остальные составные части Великобритании решат покинуть его.

Ранее премьер-министр Мэй заявила, что повторного референдума по Brexit не будет и страна должна сосредоточиться на тех возможностях, которые открываются за рамками Евросоюза.

Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказался 51,9% проголосовавших, за продолжение членства в ЕС выступил 48,1% избирателей.

Однако, процент поддержки выхода из ЕС был неравномерным по всей территории Великобритании. Так, в Шотландии большинство населения проголосовало против Brexit.

В связи с этим, Стерджен уже анонсировала подготовку законопроекта о проведении второго референдума о независимости Шотландии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: