29 июня 2017, четверг

Переодетые заложниками бойцы Армии ислама расстреляли террористов Исламского государства

комментировать
Исламские экстремисты активно воюют друг с другом

Исламские экстремисты активно воюют друг с другом

Союз радикальных исламистов в Сирии, называющий себя Армия ислама, опубликовал видео казни 18 человек.

Радикалы сообщили, что убитые были бойцами террористической организации Исламское государство (ИГ), пишет Daily Star.

Видео подражает продукции самих экстремистов, которые зачастую публикуют записи расправ с неугодными для устрашения противников. Ролик Армии ислама появился в ночь на среду - в нем бойцы организации носят оранжевые тюремные робы, которую ИГ часто одевает на своих жертв. 

Сами жертвы одеты в черное и обездвижены цепями. Исламисты поставили на колени и убили выстрелом в голову. Армия ислама пояснила, что казнь стала местью за убийство трех членов организации. 

Кроме того, Армия ислама считает, что ИГ - союзник сирийского диктатора Башара Асада в его борьбе с мусульманами-повстанцами. На видео также говорится о том, что ИГ предало суннитов и стало рука об руку с шиитами и нусайритами - оскорбительный термин для алавитов, одним из которых и является Асад.

Экстремисты террористической организации Исламское государство озвучило угрозы еще одной радикальной исламистской группировке, палестинскому движению Хамас, которое контролирует сектор Газа.

На днях ИГ взорвало гробницу потомка пророка. Ранее сообщалось, что боевики Исламского Государства в Ираке казнили более 150-ти женщин за отказ участвовать в так называемом секс-джихаде.

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: