22 августа 2017, вторник

Перемирие в Сирии: Россия заявила о ряде нарушений

комментировать
С 27 февраля вступил в силу режим прекращения огня

С 27 февраля вступил в силу режим прекращения огня

Россия заявила о девяти фактах нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии, однако в целом перемирие в регионе соблюдается.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"За прошедшие сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе информация о результатах обстрелов населенного пункта Кбана в провинции Латакия", - заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Кроме того, Россия зафиксировала нарушение границы Сирии "со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда (в 82 км к северу от города Ракка)", сказал он.

Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 28 февраля, по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо были нанесены авиаудары. Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией. В то же время Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека говорит, что пока не ясно, самолеты какой страны наносили удары.

Напомним, в субботу, 27 февраля, в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: