11 декабря 2016, воскресенье

"Перемирие" в Сирии: По провинции Алеппо нанесены авиаудары, повстанцы говорят о самолетах России

комментировать
Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией

Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека зафиксировал авиаудары по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо, сообщает Русская служба Би-би-си.

Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией. В то же время Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека говорит, что пока не ясно, самолеты какой страны наносили удары.

Сутки назад в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий. Россия заявляла, что продолжит бомбить позиции, как было сказано, террористических группировок в Сирии.

В других районах перемирие, судя по всему, соблюдается. Международные агентства надеются доставить гуманитарную помощь в осажденные районы.

Днем ранее ВВС США нанесли удары по позициям экстремистской группировки Исламское государство, на которую, как и на группировку Фронт Нусра, связанную с Аль-Каидой, перемирие не распространяется.

Напомним, 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: