4 декабря 2016, воскресенье

Перехват российских бомбардировщиков дал Британии повод для подозрений

комментировать
Российский Ту-95

Российский Ту-95

Британская авиация подняла истребители для сопровождения двух российских бомбардировщика у побережья Корнуолла.

За последние три недели это уже второй инцидент приближения военной авиации РФ к воздушному пространству Британии. Подобные перехваты в Европе стали случаться все чаще с усилением дипломатических прений между Брюсселем и Москвой из-за вторжения последней в Украину, пишет Голос Америки.

"Российский военный самолет не входил в суверенное воздушное пространство Соединенного Королевства. Я подозреваю, что в данном случае российская сторона пытается о чем-то заявить, но я не думаю, что мы должны удостаивать это каким-то серьезным ответом", - отметил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Российское посольство в Лондоне сочло, что повода для комментариев нет, так как нарушения воздушного пространства не было.

В британском Минобороны в четверг сообщили, что днем ранее истребители быстрого реагирования Typhoon подняли в воздух для сопровождения двух российских дальних бомбардировщиков Ту-95, которые летели у воздушного пространства Британии.

Королевские ВВС сопровождали самолеты РФ до тех пор, "пока они не оставили зону интересов Соединенного Королевства", - пояснила представитель министерства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: