9 декабря 2016, пятница

Переговоры США и России по вопросу Сирии могут сорваться

комментировать
Виталий Чуркин сомневается в успешности дальнейших переговоров по Сирии

Виталий Чуркин сомневается в успешности дальнейших переговоров по Сирии

Договоренности между Россией и США по Сирии теперь находятся под вопросом из-за обстрела сирийских военных у города Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщил представитель России при ООН Виталий Чуркин в воскресенье, 18 сентября на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, передает российская служба Би-би-си.

По словам российского представителя, США нарушили обязательства, данные Дамаску три года назад при начале своей военной операции в Сирии.

"Теперь можно поставить серьезный вопросительный знак", - сказал Чуркин.

Он также отметил, что в Москве считают странными заявления властей США о том, что удары по позициям сирийской армии были случайными. По его словам, некоторые аспекты ситуации говорят о том, что это могла быть осознанная провокация.

Напомним, 17 сентября самолеты международной коалиции под руководством США по ошибке нанесла удар по правительственным войскам режима Асада в районе правительственного анклава Дейр-эз-Зур на востоке Сирии, в результате чего погибли десятки солдат.

После этого Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности Организации объединенных наций в связи с ударами международной коалиции против ИГИЛ по позициям военных армии Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: