2 декабря 2016, пятница

Переговоры с Грецией отложены - СМИ

комментировать
Ципрас надеется подписать соглашение до 20 августа

Ципрас надеется подписать соглашение до 20 августа

Переговоры, которые должны были стартовать сегодня в Афинах при участии представителей Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда, отложены.

Агентство Reuters сообщает, что сделано это из соображений безопасности.

Новая дата начала переговоров по пакету финпомощи в размере 86 млрд евро не назначена, так как международные кредиторы до сих пор ищут безопасное место для их проведения, утверждает издание со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

Для кредиторов важно согласовать подходящее место проведения встречи с правительством Алексиса Ципраса, учитывая сензитивность темы и отношение греков к грядущим реформам.

Соглашение по третьему пакету финансовой помощи для греков в обмен на жесткие экономические реформы должно быть подписано до 20 августа, так как на эту дату приходится очередная выплата долга Европейскому центральному банку в размере 3,4 млрд евро.  

Напомним, ранее парламент Греции большинством голосов принял второй пакет законопроектов, которые необходимы для переговоров с кредиторами об оказании стране финансово-экономической помощи.

23 июля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на фоне последних соглашений Афин с международными кредиторами выход Греции из еврозоны больше не является темой для обсуждения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: