17 августа 2017, четверг

Переговоры по Сирии завершились. Без комментариев

комментировать
Результаты переговоров неизвестны

Результаты переговоров неизвестны

После более чем четырех часов переговоров в швейцарской Лозанне участники переговоров по Сирии без всяких комментариев покинули отель Beau-Rivage, передает Радио Свобода.

Согласно информации, в дискуссиях принимали участие госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и представители государств региона – Саудовской Аравии, Ирана, Турции, Катара, Египта и Иордании.

Высокопоставленный участник делегации США сообщил журналистам до начала переговоров, что встреча должна изучить идеи для прекращения конфликта, а не достичь немедленного прорыва.

Зато глава МИД России Сергей Лавров заявил журналистам, что участники этой встречи обсудили несколько "интересных идей" и договорились продолжать контакты в ближайшее время, передает РИА-Новости.

Эти переговоры стали первыми с того времени, когда Вашингтон приостановил двусторонние переговоры с Москвой. Причиной таких действий стало фактическое прекращение перемирия, согласованного совместно с Россией в сентябре.

Силы режима сирийского президента Башара Асада при поддержке российской авиации начали масштабное наступление на контролируемую оппозицией восточную часть города Алеппо.

Напомним, Государственный департамент США и Министерство внешних дел России анонсировали встречу глав ведомств в швейцарской Лозанне 15 октября. Стороны после длительной паузы вернутся к обсуждению ситуации в Сирии.

В МИД РФ сообщили, что будут рассмотрены возможные дополнительные шаги для урегулирования сирийского кризиса.

Вместе с тем представитель Государственного департамента США Джон Кирби подчеркнул, что это будет не двусторонняя встреча, а многосторонние переговоры.

Кирби уточнил, что главной темой обсуждений в Лозанне будет ситуация в Алеппо. Это сирийский город сейчас частично контролируют повстанцы. Армия президента Башара Асада при поддержке России наносит бомбардировке Алеппо, правозащитники говорят о многочисленных жертвах. США и ряд стран мира осудили такие действия Асада и Москвы. Переговоры между США и Россией по Сирии были фактически заморожены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: