11 декабря 2016, воскресенье

Перечеркнуть Минск. СМИ раскрыли истинную цель Кремля на переговорах в Астане

комментировать
Минск и Астана продемонстрировали Западу и миру свою готовность стать посредниками

Минск и Астана продемонстрировали Западу и миру свою готовность стать посредниками

Приезд Нурсултана Назарбаева в Киев, где он предложил себя в качестве "честного менеджера" в урегулировании конфликта, был организован казахами по просьбе РФ, добивающейся переноса переговоров контактной группы из Минска в Астану.

По одной из версий информированных источников ZN.UA, минские договоренности создают Кремлю дискомфорт, связывают ему руки, поскольку под ними стоит подпись посла России в Украине Михаила Зурабова.



Как пишет журналист Владимир Кравченко, несмотря на то, что смена места проведения встреч контактной группы не снимает с России взятых на себя обязательств, правовой нигилизм Москвы позволяет ей формально отказаться от документа, подписанного в Минске.

"Тем более что со стороны России постоянно звучат обвинения в адрес Киева, в невыполнении взятых на себя обязательств" - говорится в статье.

Минск и Астана продемонстрировали Западу и миру свою готовность стать посредниками, зарабатывая на этом очки на международной арене. А посредничество, даже декларируемое, по мнению наших собеседников, "позволяет им уйти от санкций".

Для украинской дипломатии приезд в Киев президентов бал важен потому, что присутствовавшие в Киеве лидеры стран демонстрировали отсутствие единства в Евразийском союзе, а значит и неустойчивость этого интеграционного объединения, отмечает журналист.

15 января в Астане должна состояться очередная встреча по урегулированию ситуации в Украине, которая пройдет в нормандском формате. Нормандский формат предусматривает участие лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: