4 декабря 2016, воскресенье

Пентагон выразил готовность сотрудничать с объединенными арабскими силами

комментировать
Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев

Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев

Глава минобороны США Эштон Картер заявил, что США поддерживают идею создания объединенных вооруженных сил арабских государств и готовы к сотрудничеству с ними.

Об этом сообщает Интерфакс.

По мнению Картера, стремление этих стран восстановить стабильность на Ближнем Востоке является положительным моментом. Он также уточнил, что Саудовская Аравия и Бахрейн уже сотрудничают с Соединенными Штатами на двусторонней основе.

Напомним, решение о создании объединенных арабских ВС было принято на саммите Лиги арабских государств 29 марта.

На данный момент флоты Саудовской Аравии и ее союзников осадили порты Йемена, чтобы не дать повстанцам-хуситам возможность получить оружие и подкрепление извне. Кроме того, коалиция подготовилась к усилению бомбардировок позиций хуситов в Йемене.

Саудовская Аравия подозревает, что Иран помогает йеменским шиитам оружием. Тегеран все отрицает.

В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку. По просьбе президента коалиция из десяти арабских стран объявила в стране военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: