9 декабря 2016, пятница

Исламские боевики и немного России. Минобороны США направило в Конгресс просьбу о дополнительных $4,8 млрд

комментировать
Пентагон запросил увеличения финансирования

Пентагон запросил увеличения финансирования

Министерство обороны США направило в Конгресс запрос об увеличении бюджета, пишет американское издание Defense One со ссылкой на документ.

В частности, Минобороны в этом месяце направило в Конгресс два документа, в которых запрашивает разрешение на дополнительные $4,8 млрд финансирования в текущем году, передает Европейская правда.

Несмотря на то, что большинство изменений связаны с необходимостью бороться с боевиками Исламского государства, некоторые из них касаются смены приоритетов в Пентагоне в связи с агрессией РФ в Украине.

Автор отмечает, что хотя Россия не упоминается прямо в одном из документов, статьи расходов указывают на желание США противостоять России.

К примеру, Пентагон запрашивает 160 млн долларов на усиление БТР Страйкер в Европе, 5 млн - на разработку акустических датчиков для поражения подводных лодок, и еще 24 млн - на новую гидроакустическую систему обнаружения подводных объектов.

Напомним, ранее Пентагон принял новую военную стратегию США, согласно которой ее армия должна быть готовой противостоять таким "ревизионистским государствам" как России, бросающим вызов международным нормам.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что новая стратегия США не поможет нормализовать отношения между двумя странами, а только усугубит конфронтацию.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: