3 декабря 2016, суббота

Пентагон потребовал от Турции "выйти за рамки" в борьбе с иcламистами

комментировать
Министр обороны США ожидает от Анкары большего

Министр обороны США ожидает от Анкары большего

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил, что Турции необходимо в большей мере включиться в борьбу с Исламским государством.

Пентагон, в частности, считает, что лишь разрешения американским истребителям использовать турецкие военные базы недостаточно, сообщает Reuters.

Картер отметил, что Анкара дала согласие на участие в воздушных атаках коалиционных сил на боевиков, однако страна должна также заняться контролем границ с Ираком и Сирией.

“Через границу идут поставки всего необходимого для боевиков и сами боевики. Поэтому мы ожидаем, что они (власти Турции – ред.) сделают больше в этом отношении, и ведем активное обсуждение этого вопроса”, - сказал глава Пентагона.

Несколькими днями ранее США попросили Турцию не бомбить исламистов самостоятельнопока страна в полной мере не интегрируется в международную коалицию, борющуюся против боевиков.

Ранее Турция разрешила США использовать свою военную базу Инджирлик и объявила о начале борьбы с Исламским государствомВ то же время Анкара избегает брать на себя лидирующую роль в борьбе с исламистами, которые контролируют часть Сирии и Ирака, боясь ответных действий. 12 августа США нанесли первые авиаудары по Исламскому государству с территории Турции 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: