3 декабря 2016, суббота

Пентагон сделал заявление относительно авиаудара по войскам Асада

комментировать
В США отметили отсутствие озабоченности российской стороны по поводу предстоящего вылета в район Дейр-эз-Зур, о совершении которого американцы заблаговременно сообщили

В США отметили отсутствие озабоченности российской стороны по поводу предстоящего вылета в район Дейр-эз-Зур, о совершении которого американцы заблаговременно сообщили

Военное ведомство США Пентагон выразило сожаление за нанесение воздушных ударов по позиции сирийских войск, что привело к жертвам среди военных. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях", - сказано в заявлении представителя Минобороны США Питера Кука.

В документе отмечается, что американские самолеты совершили вылет для атаки по ИГИЛ, и нанесли огневой удар по сирийской армии по ошибке.

Также в заявлении упомянуто, что российская сторона была заблаговременно информирована о вылете самолетов коалиции, и "никакой озабоченности по этому поводу выражено не было". 

"Мы рассмотрим все аспекты этой операции, чтобы определить, какие уроки должны быть извлечены. В то же время, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному поражению ИГИЛ", - говорится в документе.

Напомним, 17 сентября самолеты международной коалиции против ИГИЛ по ошибке нанесли удар по позициям войск режима сирийского президента Башара Асада, спутав их с боевиками Исламского государства. Российское Минобороны заявило о более чем 60 погибших.

В связи с этим Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН.

Однако в Совете безопасности после обвинений в цинизме российский представитель Виталий Чуркин убежал с заседания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: