26 июня 2017, понедельник

Пентагон подтвердил гибель американского военного в Сирии

комментировать
Американский солдат погиб в Сирии

Американский солдат погиб в Сирии

Министр обороны США обнародовал заявление, в котором подтвердил гибель американского военнослужащего в Сирии и выразил соболезнования его родным и близким, говорится в официальном сообщении, обнародованном Пентагоном, передает Укринформ.

"Я глубоко опечален известием в День благодарения, что один из наших храбрых военнослужащих был убит в Сирии, защищая нас от зла ИГИЛ", - отметил глава оборонного ведомства США.

Он подчеркнул, что этот инцидент является "болезненным напоминанием" об опасности для американских военных, которые выполняют миссии в различных уголках мира. Но это, отметил Картер, поддерживает безопасность Америки.

Напомним, в сентябре 2016 года диалог между США и РФ по Сирии был заморожен после несоблюдения Москвой договоренностей по прекращению огня и на фоне продолжающихся бомбардировок контролируемой оппозицией восточной части Алеппо.

Однако, 15 октября в швейцарской Лозанне состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. На переговорах по Сирии также присутствовали представители государств региона - Саудовской Аравии, Ирана, Турции, Катара, Египта и Иордании.

По итогам переговоров стороны условились продолжить совместную работу по Сирии и достигли консенсуса по некоторым ключевым вопросам, в том числе по тому, что конфликт в этой стране необходимо закончить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: