6 декабря 2016, вторник

Пентагон подтвердил, что США все еще рассматривают снабжение Украины оружием

комментировать
В Пентагоне заявили, что по-прежнему рассматривают вопрос поставок оружия Украине, а сенаторы раскритиковали промедление США

В Пентагоне заявили, что по-прежнему рассматривают вопрос поставок оружия Украине, а сенаторы раскритиковали промедление США

Соединенные штаты по-прежнему рассматривают вопрос поставок летального оружия и других систем вооружения Украине, заявил заместитель первого замминистра обороны США Брайан Маккион.

."Мы активно рассматриваем различные возможности, включая поставки летального оружия, но я не могу сказать, когда точно будет принято решение по поставкам новых систем (вооружения)", - заявил заместитель первого замминистра обороны США Брайан Маккион на слушаниях в сенате, передает РИА-Новости.

В свою очередь автор закона Акт в поддержку свободы Украины сенатор Роберт Менендес в сенате заявил, что поставки противотанкового и бронебойного оружия, тактических беспилотных летательных аппаратов, систем связи было бы гораздо более действенным шагом по поддержке Украины.

"Обеспечение нелетального оборудованием, например, очками ночного видения, - это хорошо. Но предоставить Украинской возможность увидеть наступление русских без предоставления оружия, чтобы это остановить, - не ответ", - цитирует его Укринформ.

Напомним, немецкий посол в США Петер Виттиг сообщил, что президент США Барак Обама решил не поставлять Украине летальное оружие после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель еще месяц назад.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: