8 декабря 2016, четверг

Пентагон официально объявил о сокращении военнослужащих

комментировать
Количество бригад Сухопутных сил США сократиться с 45 единиц до 30 к концу 2017 года
Фото: U.S.A Army via Facebook

Количество бригад Сухопутных сил США сократиться с 45 единиц до 30 к концу 2017 года

Пентагон официально заявил о сокращении регулярных войск Сухопутных сил США к концу 2018 финансового года будут сокращены почти на 20% - с 490 тыс. до 450 тыс. военнослужащих.

"Эти сокращения повлияют почти на каждое подразделение Сухопутных сил как на континентальной части Соединенных Штатов, так и за рубежом", - сообщили на сайте Пентагона, передает Укринформ.

В рамках этих мероприятий, количество регулярных бригадных боевых групп - основных маневренных единиц Сухопутных сил США, способных к развертыванию, продолжит сокращаться с 45 единиц (необходимых при военном положении) до 30 к концу 2017 года. Существенные сокращения произойдут и на других направлениях.

"Бюджетные ограничения заставляют нас снизить численность всей армии", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника штаба Сухопутных войск США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон.

При этом отмечается, что до 2019 года могут произойти новые сокращения - до 420 тыс. военнослужащих. В этой связи сообщается, что все мероприятия проходят в соответствии с ранее утвержденными планами.

Ранее Пентагон представил новую военную стратегию, в которой сказано, что армия США должна быть готовой противостоять таким "ревизионистским государствам" как России, бросающим вызов международным нормам.

До этого сообщалось, что в связи с агрессивным поведением России Пентагон решил перебросить в Европу сотни морских пехотинцев, которые будут дислоцироваться в Средиземном море на военных кораблях ряда европейских стран в качестве сил быстрого реагирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: