10 декабря 2016, суббота

Пентагон готов поделиться исследованиями вируса Зика з медучреждениями

комментировать
В Пентагоне ранее изучали вирус Зика

В Пентагоне ранее изучали вирус Зика

Пентагон готов поделиться своими исследованиями вируса Зика со структурами здравоохранения США для предотвращения распространения болезни.

По словам спикера Пентагона Питера Кука, американское оборонное ведомства ранее проводило исследование данного вируса, сообщает Укринформ.

"Экспертам Министерства обороны, которые имеют опыт работы с вирусом Зика, было предложено оказать помощь Министерству здравоохранения и социальным службам в усилиях, связанным с болезнью, которая передается комарами", - зявил Кук.

В Пентагоне также напомнили, что люди, которые в последнее время посещали страны с вирусом Зика и вернулись в США, могут принести болезни и в Америку.

Как известно, вирус Зика был впервые обнаружен в 1947-м году у африканских обезьян. С тех пор на континенте, а также в некоторых регионах Азии наблюдались кратковременные вспышки болезни. Однако до недавнего времени его не связывали с отклонениями в развитии плода, приводящими к микроцефалии у новорожденных.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes.

 У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – жар, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от пары дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомства он представляет наибольшую угрозу.

 Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет.

В данный момент  вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.

Кроме того, случай заражения вирусом был зафиксирован в Дании, а также в Португалии, Финляндии и Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: