10 декабря 2016, суббота

ПАСЕ дает России 24 часа на освобождение Савченко

комментировать
ПАСЕ признала справедливыми требования Украины освободить Савченко

ПАСЕ признала справедливыми требования Украины освободить Савченко

Делегаты в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) во время обсуждения проекта резолюции по Украине одобрили поправку с призывом освободить незаконно удерживаемую Россией летчицу, народного депутата, члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"ПАСЕ приняла поправку к резолюции, в которой постановила освободить Надежду Савченко в течение 24 часов! #FreeSavchenko", - написал он в своем Twitter.

В поправке к резолюции, в частности, содержится призыв освободить Савченко в течение 24 часов и "обеспечить ее возвращение на Украину или передать ее третьей стороне".

Напомним, накануне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла резолюцию о ситуации в Украине.

После внесения существенных изменений в текст резолюции и добавления норм с жесткой критикой России, документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий о вине РФ за его эскалацию.

28 января Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) абсолютным большинством голосов поддержал предложение о лишении всех прав, включая право голоса, делегации РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: