7 декабря 2016, среда

В Нью-Йорке снесли партизанский памятник Сноудену

комментировать
Памятник не простоял и суток
Кадр из видео

Памятник не простоял и суток

Неизвестные активисты поставили в одном из парков Бруклина в Нью-Йорке монумент экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, который разоблачил секретные программы США по слежению за гражданами разных стран.

Памятник вскоре был демонтирован работниками служб парка.

Бюст Сноудена в ночь на понедельник разместили на колонне монумента в память об американцах-военнопленных, которые погибли во время Войны за независимость США.

Имена активистов, которые инициировали акцию, не раскрываются. Изданию известно, что ими были художники с Западного побережья. Изготовление, доставка и инсталляция "памятника" стоили им около $30 тысяч.

Один из "партизан" отметил, что он и его соратники осознавали, что действуют на месте массового захоронения героев Войны за независимость.

"Мы уверены, что они отдали свои жизни за те же идеалы, которые защищают люди, подобные Сноудену", - подчеркнул активист.


ВИДЕО


Напомним, 30-летний Сноуден, который передал СМИ информацию о ведущейся спецслужбами США глобальной слежке, в июне 2013 года бежал из США в Гонконг, а оттуда - в Россию. На родине остались его родители и невеста.

Вашингтон официально аннулировал паспорт экс-сотрудника АНБ, из-за чего тот более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля 2013 года Сноуден попросил у РФ содействия в получении временного убежища в России. Москва предоставила ему временное убежище 1 августа 2013 года сроком на один год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: