11 декабря 2016, воскресенье

Партия друга Кремля потеряла конституционное большинство в парламенте Венгрии

комментировать
В Венгрии часто вспыхивают акции протеста против правительства Виктор Орбана, который, помимо прочего, является Верным соратником Кремля

В Венгрии часто вспыхивают акции протеста против правительства Виктор Орбана, который, помимо прочего, является Верным соратником Кремля

Партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана ФИДЕС утратила конституционное большинство в парламенте.

Это стало известно по результатам довыборов в городе Веспрем, сообщает Deutsche Welle.



Беспартийный кандидат Золтан Кес получил 42,66% голосов, в то время как кандидат от ФИДЕС Лайош Немеди получил 33,64%. Кеса поддержали либеральные и левые оппозиционные партии.

Выборы в Веспреме были назначены после того, как депутат от этого избирательного округа, представитель ФИДЕС Тибор Наврачич, стал еврокомиссаром по вопросам спорта.

Как уточняет издание, ФИДЕС обладал конституционным большинством с парламентских выборов 2010 года. Это позволило партии в 2011 году провести через парламент текст новой Конституции страны, которая многими критиками была названа недемократичной. В 2013 году был также принят ряд конституционных поправок и внесены изменения в законы о СМИ и выборах.

В Венгрии часто вспыхивают акции протеста против правительства Виктор Орбана, который, помимо прочего, является верным соратником Кремля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: