28 апреля 2017, пятница

Партия Меркель обвиняет Россию в дестабилизации западной демократии

комментировать
Кремль обвиняют в агрессивной внешней политике и целенаправленной пропаганде

Кремль обвиняют в агрессивной внешней политике и целенаправленной пропаганде

Фракция правящей в Германии партии Христианско-демократический союз совместно с баварским Христианско-социальным союзом обвинила Москву в попытках нацеленной дестабилизации западной демократии.

Об этом идет речь в семистраничном документе, который должен быть одобрен во вторник, 29 ноября, передает DW.

В нем Кремлю выдвигаются обвинения в агрессивной внешней политике, целенаправленной пропаганде и распространении дезинформации.

"Россия нарушила международное право и переместила считающиеся неприкосновенными границы", - говорится в заявлении, составленном внешнеполитическими экспертами фракции и одобренном ее руководством.

При этом ответом на действия РФ могут стать как усиленная европейская политика безопасности, выносливость в обращении с Кремлем, так и попытки вновь восстановить доверие в отношениях с Россией.

В то же время между ХДС и ХСС нет единства в вопросе новых ограничительных мер в отношении России за ее действия в Сирии.

Так, в документе указывается, что Москва несет часть ответственности за войну в Сирии, однако санкции за это в нем не упоминаются.

Напомним, ранее сообщалось, что член ХДС Норберт Реттген и представительница зеленых Франциска Брантнер предложили правительству страны ввести дополнительные санкции против России за ее действия в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: