8 декабря 2016, четверг

Парламентский союзник Меркель потребовал от канцлера смены внутреннего курса правительства

комментировать
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер

Премьер-министр Баварии и лидер входящего в нынешнюю коалицию Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер потребовал от канцлера Ангелы Меркель смены внутреннего курса, сообщает DW.

Так, по мнению Зеехофера среди важнейших вопросов, требующих корректировки, фигурируют налоги, внутренняя безопасность, пенсии и миграция. По наиболее острым темам он потребовал внести ясность не позднее октября 2016 года.

Как союзник Меркель по партийному блоку в бундестаге, Зеехофер заявил, что будущее коалиции ХДС/ХСС находится под угрозой.

По мнению баварского премьера, люди "не желают этой берлинской политики" и хотят, чтобы власти воспринимали их серьезно. На его взгляд, в стране произошел раскол, а доверие к власти "стремительно исчезает".

Отметим, что Зеехофер в свете своих требований заявил о намерении перенести на несколько месяцев намеченный на октябрь визит в Россию, во время которого должна была пройти встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

По данным DW, на выборах в Мекленбурге - Передней Померании Христианско-демократический союз набрал 19% голосов. ХДС проиграл не только Социал-демократической партии Германии (СДПГ), набравшей 30,6% голосов, но и правым популистам из Альтернативы для Германии, набравших 20,8%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: