23 июля 2017, воскресенье

Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС поддержал инициативу формата Женева+

комментировать
Комитет в очередной раз подтвердил свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины
Фото: kyivpost.com

Комитет в очередной раз подтвердил свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

Парламентский комитет ассоциации между Украиной и Европейским Союзом поддерживает ведение переговоров в формате Женева+ и считает, что назначение высокопоставленного должностного лица могло бы ускорить переговорный процесс и реинтеграцию оккупированных территорий.

Об этом говорится в размещенном в среду, 4 мая, на сайте Верховной Рады итоговом заявлении и рекомендациях по результатам третьего заседания, которое состоялось 26-28 апреля 2016 года в Брюсселе.

В частности, в документе говорится, что Парламентский комитет приветствует инициативу Украины о создании международного механизма ведения переговоров по вопросам восстановления украинского суверенитета в Крыму в формате Женева плюс, "который должен включать непосредственное привлечение ЕС".

Также в заявлении подчеркивается, что комитет подтверждает свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и "напоминает о своем жестком осуждении агрессивной и экспансионистской политики России, результатом которой стала незаконная аннексия Автономной Республики Крым и города Севастополь и оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей с нарушением норм международного права и международных соглашений".

Напомним,  ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина выступает за переговоры по деоккупации Крыма в формате Женева плюс с участием Турции и международных организаций.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: