22 октября 2017, воскресенье

Парламент Венесуэлы приостановил суд над Мадуро

комментировать
Оппозиция и Мадуро пытаются разрешить кризис в стране

Оппозиция и Мадуро пытаются разрешить кризис в стране

Спикер Национальной ассамблеи Энри Рамос Аллуп заявил, что парламент Венесуэлы временно не будет проводить символический судебный процесс над президентом Николасом Мадуро.

Также лидер оппозиции Хулио Борхес заявил, что будет перенесен марш протестующих, который должен был состоятся в четверг, 3 ноября, передает Reuters.

"Мы объявили власти все наши требования, и в данный момент не время для протестов. Но они могут возобновиться, если ситуация не будет разрешена", - заявил Борхес.

Ранее на фоне антиправительственных протестов, продолжающихся в Венесуэле, президент страны Николас Мадуро впервые за последний год встретился в Каракасе с представителями оппозиции.

Напомним, ранее многочисленные антиправительственные акции протеста в городах Венесуэлы переросли в столкновения демонстрантов с силовиками.

Как сообщалось, 25 октября Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за решение о начале процедуры импичмента президента Николаса Мадуро.

За несколько дней до этого парламент Венесуэлы назвал действия Мадуро государственным переворотом из-за того, что тот заблокировал начало референдума о собственном импичменте.


С середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты из-за того, что правительство скупило несколько тысяч тонн продовольствия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: