26 марта 2017, воскресенье

Парламент Греции принял второй пакет реформ, открывающий доступ к важным кредитам

комментировать
Алексис Ципрас: Несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу

Алексис Ципрас: Несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу

Парламент Греции большинством голосов принял второй пакет законопроектов, которые необходимы для переговоров с кредиторами об оказании стране финансово-экономической помощи, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая перед законодателями, отметил, что, "несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу", основанную на компромиссе, достигнутом на саммите еврозоны 12 июля.

Дебаты в парламенте сопровождались также протестами под его стенами, которые периодически перерастали в столкновения с полицией, информирует ВВС Украина.



Представители европейских институтов, которые будут предоставлять Греции кредит, начнут переговоры в Афинах уже 24 июля.

Третий пакет реформ, предусматривающий поэтапный отказ от раннего выхода на пенсию в стране и повышение налогов для фермеров, отложат до августа.

Программа европейской помощи предусматривает выделение Греции кредитов на сумму 80 млрд евро в обмен на реформирование социальных программ, банковской и судебной деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: