9 декабря 2016, пятница

Парламент Эстонии отправил премьера в отставку

комментировать
Таави Рыйвас отдал предпочтение голосования о вотуме недоверие, чтобы обратиться к парламенту

Таави Рыйвас отдал предпочтение голосования о вотуме недоверие, чтобы обратиться к парламенту

Парламент Эстонии в среду, 9 ноября, выразил вотум недоверия премьер-министру Таави Рыйвасу, за его отставку проголосовали 63 депутата, против – 28.

Об этом сообщает ERR.

Накануне премьер-министр Таави Рыйвас отказался добровольно уйти в отставку. О поддержке вотума недоверия высказались как опозиционные – Центристская партия, Консервативная народная партия Эстонии и Свободная партия, так и его партнеры по коалиции - Социал-демократическая партия и Союз Отечества и Res Publica.

По мнению сторонников отставки Рыйваса, под его руководством правительство страны не способно принимать необходимых решений, отсутствии реформ в экономике и налоговой сферах.

Однако сам Рыйвас отказался от добровольной отставки и предпочел голосование по вотуму недоверия из-за возможности выступить перед эстонским парламентом.

"Безмолвного принятия поражения не будет, я готов для дебатов по мировоззренческим вопросам - заслуживает ли Эстония поворота к политике, ориентированной на левые взгляды", - комментировал ранее свою позицию о готовящемся голосовании за его отставку.

Напомним, в октябре в Эстонии с шестой попытки избрали президента, которым стала Керсти Кальюлайд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: