7 декабря 2016, среда

"Парижские" террористы привезли оружие из Словакии - WSJ

комментировать
Террористы получили оружие через посредников в Бельгии

Террористы получили оружие через посредников в Бельгии

Теракты в Париже были осуществлены оружием, которое было приобретено в Словакии через посредников.

"Боевики не покупали непосредственно оружие в Словакии, но они получили его через посредников в Бельгии", - сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на одного из офицеров полиции Франции, передает Украинская правда

По данным французской полиции, во время нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, террористы также использовали оружие произведенное в Словакии.

Такая ситуация объясняется тем, что законодательство Словакии было не таким жестким, как в других странах Евросоюза. В частности, оружие, непригодное для стрельбы боевыми патронами, раньше мог приобрести любой, кому есть 18 лет. По словам экспертов, это оружие было несложно снова переделать на боевое.

Ранее сообщалось, что  участники терактов, совершенных в Париже 13 ноября, использовали оружие, которое было куплено в Германии.


Вечером 13 ноября Париж всколыхнула серия заранее подготовленных терактов. Взрыв произошел возле стадиона Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяло на себя ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: