11 декабря 2016, воскресенье

Париж удивлен заявлениям РФ о "фантомном" французском самолете, угрожавшем российскому лайнеру

комментировать
Российская делегация увидела мираж французского самолета
Фото: SRA GREG L. DAVIS, USAF/Wikipedia

Российская делегация увидела мираж французского самолета

Министерство иностранных дел Франции отвергло причастность ВВС страны к инциденту с самолетом спикера Государственной думы Сергея Нарышкина, передает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

В частности, французские дипломаты заявили, что самолет, который якобы приблизился на опасное расстояние к лайнеру, перевозившему российскую делегацию во главе с Нарышкиным на ассамблею Межпарламентского союза (Женева), относится к швейцарским Военно-воздушным силам. Других подробностей в Париже не предоставили.

Примечательно, что ранее российский МИД возмутился "опасным сближением" истребителя с российским самолетом и даже поспешил вызвать французского посла для объяснений.

"На высоте 3700 метров над швейцарской границей к борту российской делегации приблизился истребитель ВВС Франции, совершив опасное маневрирование, несмотря на то, что полет российской делегации осуществлялся по заранее согласованному международному воздушному коридору",- цитирует РБК заявление одного из членов российской делегации.

В свою очередь, Берн уже подтвердил, что швейцарский самолет приблизился к российскому самолету в воздушном пространстве над городом Биль, заявив, что это была стандартная процедура идентификации самолета.

Напомним, ранее в МИД Турции озвучили статистику провокаций с участием российских самолетов, которые систематически нарушают воздушную границу страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: