25 июля 2017, вторник

Папа Римский создал комиссию, чтобы выяснить, могут ли женщины получить разрешение становиться диаконами

Папа Римский Франциск создал специальную комиссию, которая должна изучить, должны ли женщины получить разрешение становиться диаконами в католической церкви
В комиссию входит семь мужчин и шесть женщин, сообщает BBC Украина. Члены комиссии должны, в частности, исследовать историческую роль женщины в ранние годы становления католической церкви. Сан диакона - первая степень святого таинства священства из трех возможных у католиков (вместе с пресвитером и епископом). Сторонники возможности получения
комментировать
Папа Римский рассматривает возможность возведения женщин в сан диакона

Папа Римский рассматривает возможность возведения женщин в сан диакона

Папа Римский Франциск создал специальную комиссию, которая должна изучить, должны ли женщины получить разрешение становиться диаконами в католической церкви.

В комиссию входит семь мужчин и шесть женщин, сообщает BBC Украина.

Члены комиссии должны, в частности, исследовать историческую роль женщины в ранние годы становления католической церкви.

Сан диакона - первая степень святого таинства священства из трех возможных у католиков (вместе с пресвитером и епископом).

Сторонники возможности получения женщинами сана диакона настаивают, что женщины почти не представлены в католической церкви. Возможность возведения их в сан диакона должна дать им большую роль в принятии решений в пределах церкви.

Впервые папа заявил, что хочет созвать комиссию по этому вопросу в мае 2016 года. В то же время, в Ватикане подчеркнули, что папа пока не рассматривает возможность возвеведения женщин в сан пресвитеров.

На данный момент все католические пресвитеры и диаконы - мужчины. Пресвитеры должны соблюдать целибат, а диаконам разрешено жениться. В то же время, диякони могут отслужить панихиду или похороны, однако не могут отслужить мессу.

Напомним, 8 сентября 2015 года сообщалось, что папа Римский радикально реформировал процедуру аннулирования браков для католиков, благодаря чему больше католиков смогут разводиться и заново вступать в брак, не нарушая церковных канонов.

Перед этим 1 сентября 2015 года сообщалось, что папа Римский Франциск разрешил священникам римско-католической церкви отпускать грехи женщинам, которые сделали аборт, а также врачам, которые проводят эти операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: