2 декабря 2016, пятница

Папа Римский радикально реформировал процедуру развода для католиков

комментировать
Папа Римский принял непростое решение

Папа Римский принял непростое решение

Папа Римский радикально реформировал процедуру аннулирования браков для католиков, благодаря чему больше католиков смогут разводиться и заново вступать в брак, не нарушая церковных канонов.

Без процедуры аннулирования брака католики, которые разводятся и снова вступают в брак, считаются прелюбодеями и не допускаются к причастию, передает Русская служба Би-би-си.

Католическая церковь формально запрещает развод. Тем не менее, расставшиеся супруги могут попытаться доказать, что их брак никогда и не удовлетворял требованиям церкви.

Ранее аннулирование брака было запутанным, дорогим и долгим процессом. Оно было недоступно многим католикам, в особенности в бедных странах, где не было брачных трибуналов.

Реформа вводит ускоренную процедуру аннулирования, если оба супруга не имеют возражений, позволяет совершить его без брачного трибунала. Кроме того, отменяется система автоматических апелляций.

Папа заявил, что основной целью реформы является "спасение душ".

Ранее сообщалось, что папа Римский Франциск разрешил священникам римско-католической церкви отпускать грехи женщинам, сделавшим аборт, а также врачам, которые проводят эти операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: