11 декабря 2016, воскресенье

Панамагейт: Британские СМИ обнаружили связь главы МВД страны с офшорами

комментировать
Однако на данный момент нет никаких доказательств того, что Радд сама использовала офшоры на Багамах

Однако на данный момент нет никаких доказательств того, что Радд сама использовала офшоры на Багамах

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд в прошлом возглавляла две офшорные компании на Багамах, сообщает BBC со ссылкой на документы, которые имеются в распоряжении редакции.

Согласно полученным документам, издание утверждает, что недавно назначенная на пост министра Радд была директором офшорных фирм с 1998 по 2000 года.

Однако в сообщении отмечается, что имеющиеся документы не позволяют утверждать, что глава МВД использовала эти компании для того, чтобы самой избежать уплаты налогов. Сама Радд отказалась комментировать эти данные.

Напомним, результаты глобального расследования об офшорных компаниях влиятельных людей появились 3 апреля. Свыше 400 журналистов со всего мира вели расследование от имени международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) .

Среди фигурантов панамского скандала об офшорах (панамагейта) значатся фамилии 12 действующих и бывших известных политиков, более 120 бизнесменов и 29 богатых бизнесменов из рейтинга журнала Forbes. 

Например, в панамском списке оказался президент Украины Петр Порошенко, который впоследствии доказал отсутствие уголовных нарушений  на фоне информации о наличии у него офшорной компании. Также российский президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Подробнее о публикации результатов расследований по материалам Панамских документов читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: