24 сентября 2017, воскресенье

Пальмы, шезлонги и коктейли: активисты устроили тропический протест в центре Лондона. Фото и видео

комментировать
Британцы организовали протест против налоговых гаваней, которые содействуют коррупции

Британцы организовали протест против налоговых гаваней, которые содействуют коррупции

Активисты превратили Трафальгарскую площадь в центре Лондона в "тропический фискальный оазис".

В рамках протеста, приуроченного к антикоррупционному саммиту, который пройдет 12 мая в Лондоне, площадь заполонили пальмы, шезлонги, мороженое, песок и даже омары, передает Mashable.

Участники акции, представители организаций Oxfam, Action Aid и Christian Aid, нарядились как банкиры - в костюмы и котелки, чтобы призвать премьер-министра Дэвида Кэмерона закрыть налоговые убежища в британских заморских территориях.



Как отметили протестующие, Британия имеет контроль над рядом территорий, которые являются фискальными оазисами, чья роль в глобальной экономике содействует коррупции и уклонению от уплаты налогов.

"Страны теряют миллиарды и миллиарды ежегодно, потому что сверхбогатые индивиды и большие компании могут скрывать свои деньги в налоговых убежищах и уклоняться от уплаты налогов, которыми они должны оплачивать школы и больницы", - подчеркнул представитель Oxfam Ник Брайер.

Так, в международной организации Oxfam утверждают, что британское правительство принимает полумеры, и призвали  к учреждению открытых реестров оффшорных компаний, зарегистрированных в налоговых гаванях.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на четверг, 12 мая, созвал масштабный антикоррупционный форум с участием высшего руководства около 40 стран.

Саммит стал очередной попыткой британского премьера преодолеть политические последствия после публикации Панамских документов компании Mossack Fonseca об офшорных компаниях многих известных политиков и бизнесменов, согласно которым Дэвиду Кэмерону принадлежала часть акции в офшорной компании своего отца.

Позже Кэмерон выступил с публичным заявлением о признании достоверности этих обвинений, уточнив, что свои активы в отцовской компании он продал до своего вступления в должность премьера.

Подробнее о публикации результатов расследований по материалам Панамских документов читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: