9 декабря 2016, пятница

Палестинские радикалы подожгли важнейшую иудейскую святыню

комментировать
Около сотни палестинцев забросали гробницу бутылками с зажигательной смесью

Около сотни палестинцев забросали гробницу бутылками с зажигательной смесью

Палестинские радикалы подожгли важнейшую иудейскую святыню гробницу Иосифа, расположенную недалеко от лагеря палестинских беженцев Балата в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан, пишет Русская служба ВВС.

Сообщается, что в ночь на пятницу около сотни палестинцев забросали гробницу бутылками с зажигательной смесью. В соцсетях появились фотографии и видео гробницы, из окон которой вырываются языки пламени. Сообщается, что святыне причинен серьезный ущерб.

Гробница праотца Иосифа, правнука Авраама, была передана под палестинский контроль в 2000 году и с тех пор уже несколько раз подвергалась поджогам и другим нападениям со стороны палестинцев.

В 2000 году палестинцы почти полностью разрушили святыню, после того как оттуда была выведена израильская охрана. До сих пор, еврейские паломники посещали ее по предварительному согласованию с армейским командованием и под военной охраной.

В то же время, как сообщают местные СМИ, представители Палестинской автономии уже осудили инцидент, а официальный представитель ЦАХАЛ Питер Лернер заявил, что израильская армия привлечет виновных к ответственности и восстановит святыню.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: