19 января 2017, четверг

Палестина станет членом Международного уголовного суда уже в 2015 году

комментировать
Лидер Палестины Махмуд Аббас намерен добиться определения границ палестинского государства и выполнения Израилем этого решения

Лидер Палестины Махмуд Аббас намерен добиться определения границ палестинского государства и выполнения Израилем этого решения

С 1 апреля 2015 года Палестина станет участников Международного уголовного суда в Гааге.

Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает Интерфакс со ссылкой на AP. Решение стало ответом на соответствующий документ палестинских дипломатов.

Ранее сообщалось, что лидеры Палестины подготовили обвинительные документы против Израиля для Международного суда ООН в связи с проведением антитеррористической операции в секторе Газа. 

Лидер Палестины Махмуд Аббас заявлял, что потребует от США определить границы палестинского государства и обязать Израиль принять это решение. Если в течение четырех месяцев этого не произойдет, Аббас планирует заручиться поддержкой арабских государств и обратиться в Совет безопасности ООН с требованием принять резолюцию о прекращении “израильской оккупации”.

Если же и этот сценарий не сработает, Аббас будет добиваться членства представителей Палестины в различных структурах, чтобы влиять на израильское руководство.

30 декабря Совбез ООН заблокировал проект резолюции с призывом к заключению в течение года мирного соглашения между палестинцами и израильтянами, а также к прекращению оккупации палестинских территорий к концу 2017 года. Против выступили США и Австралия. 


С 7 июля Израиль проводил в секторе Газа операцию Защитный рубеж, в ходе которой были уничтожены объекты радикального исламистского движения ХАМАС, а также более 2 тыс. палестинцев, большинство из которых мирные жители.

После достижения в Египте договоренностей о длительном перемирии каждая из сторон объявила о победе над соперником. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что ситуация позволяет начать операцию по демилитаризации сектора Газа. Позже израильское правительство объявило о планах присвоить 400 га палестинских земель на Западном берегу реки Иордан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: