2 декабря 2016, пятница

Поджог дома еврейскими поселенцами спровоцировал скандал между Израилем и Палестиной из-за смерти ребенка

комментировать
18-месячный мальчик погиб во время теракта

18-месячный мальчик погиб во время теракта

Палестинские власти считают, что Израиль несет полную ответственность за смерть полуторагодовалого ребенка в результате поджога дома еврейскими поселенцами на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщает ВВС.

“Это является прямым следствием безнаказанности со стороны израильского правительства в отношении террористов”, - заявили в Организации освобождения Палестины.

В то же время премьер-министр Израиля назвал атаки на дома палестинцев “ужасающими и заслуживающими осуждения”. В своем Twitter он написал: “Это определено акт терроризма. Израиль придерживается жесткой линии по отношении к террористам, независимо от их происхождения”.

Как сообщалось, на Западном берегу реки Иордан неизвестные подожгли дом палестинцев.В результате погиб полуторагодовалый ребенок, а его четырехлетний брат и родители получили ранения. Позже появилась информация о нападении на еще один дом. Среди надписей на подвергшихся нападению домах было слово “месть”. 

Днем ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху одобрил строительство 300 домов на Западном берегу реки Иордан, вследствие чего будут снесены принадлежащие палестинцам здания. Такое решение вызвало резкое осуждение Палестины, которая обвинила Израиль в намерении "уничтожить концепцию сосуществования двух отдельных государств". Германия также считает, что подобные шаги нарушают международное право и противоречат мирному урегулированию конфликта и созданию государства Палестина.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: