7 декабря 2016, среда

Падающий фондовый рынок Китая пошатнул азиатские биржи

комментировать
Новый обвал на китайском фондовом рынке не затронул показатели японских бирж

Новый обвал на китайском фондовом рынке не затронул показатели японских бирж

В четверг, 30 июля, азиатские фондовые рынки начали снижаться из-за плохих квартальных отчетов компаний и опасений за стабильность китайского рынка, сообщает Reuters.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,9% из-за 3,8% падения акций Samsung Electronics Co Ltd.

"В котировках местных акций учтены слабые показатели второго квартала, но инвесторы беспокоятся также за результаты третьего квартала", - прокомментировал аналитик Eugene Investment & Securities Пак Сок Хён.

В то же время индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng потерял 0,5%, а индекс китайских компаний, которые торгуются в Гонконге, - 1,2%. Акции China Life Insurance подешевели на 2,5 %, а China Shenhua Energy - на 2,3%.

Индекс крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300, снизился на 2,9%, а индекс шанхайской биржи Shanghai Composite - на 2,2%.

В то же время снижение не коснулось японского рынка. Так, японский индекс Nikkei после четырехдневного спада в четверг вырос на 1,1% за счет оптимистичного прогноза ФРС для американской экономики и высоких финансовых показателей Hitachi и Nintendo.

"В целом отчеты компаний производят на нас хорошее впечатление. Мы думаем, что прибыль японских компаний в апреле-июне выросла в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом", - заявил старший стратег Daiwa Securities Кадзухиро Мияке.

Напомним, недавний обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

Однако уже 27 июля китайский фондовый рынок акций пережил очередное снижение

Индия получила незапланированный приток инвестиций, хлынувших в развивающуюся экономику после крупнейшего за долгие годы обвала китайского фондового рынка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: