8 декабря 2016, четверг

Ответ США на хакерские атаки может включать финансовые санкции против РФ - Белый дом

комментировать
Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что ответ США на предполагаемые кибератаки со стороны России не обязательно будут связаны с цифровой сферой, возможны меры в финансовой сфере, передает Интерфакс.

"Какой бы ответ ни решил дать президент, мы точно не будем объявлять о нем заранее", - сказал он в понедельник, 17 октября, на брифинге в Вашингтоне.

"Единственное, что я могу сказать, это что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно киберсферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции", - пояснил Эрнест.

Ранее Эрнест сообщил, что президент США Барак Обама рассмотрит ряд вариантов ответных действий на хакерские атаки со стороны России.

По его словам, существует ряд возможных ответных мер, которые рассмотрит президент. Это будет пропорциональный ответ, отметил он, уточнив, что США не будут заявлять публично о выбранных президентом мерах.

Напомним, в пятницу, 7 октября, администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, Россию считают причастной к взлому серверов Демократической партии США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: